RSS

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

11.12.2014
Москва, 11 декабря 2014 года.Руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова приняла участие в урбанистическом форуме в ходе сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски». Она подчеркнула, что в электронном референдуме "Активный гражданин" в каждом опросе принимает участие порядка 200 тысяч человек. Самое активное участие было зафиксировано 30 ноября 2014 года, когда жители столицы выбирали единый график школьных каникул. Стоит отметить, что в опросе принимали участие не только родители школьников, а педагоги и сами школьники. Поэтому у нас появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей.
О портале "Активный гражданин", согласно социологическим исследованиям, знают - 51% всех жителей Москвы, а в референдумах активно участвуют 800 тысяч москвичей. За полгода было проведено 340 голосований, из которых 85 касались общегородского уровня.
В 2015 году Правительство Москвы планирует вовлечь в участие и взрослое население Москвы. В настоящее же время 80% аудитории проекта - это люди от 18 до 45 лет.
«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. Проект стартовал 21 мая 2014 года. Участникам проекта за пройденные опросы начисляются баллы. Эти баллы можно обменять на билеты в театр, на поездки в метро, а также на зонтик, сумку и бокал с символикой "Активный гражданин". Подробную информацию можно получить на сайте.

проект Активный гражданин.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати