Портал правительства Москвы

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

"Мне показалось, что есть логика в этих переменах. Раньше человека привозили в любую больницу, где есть койко-место. Сейчас нам сообщают, что было создано 24 специализированных кардиоцентра с рентген-операционными, из них 21 работает круглосуточно. Поменялась реакция скорой помощи на такого пациента: они узнают, где есть свободная операционная, чтобы человек сразу оказывался в этой операционной. Это привело к снижению смертности среди москвичей в наиболее тяжелых случаях с 27% до 8% буквально за три года", - заявил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.
Зафиксирован даже тот факт, что есть достаточное количество сердечно-сосудистые отделения больниц, в которые за год не привезли ни одного больного. Стоит также отметить, что необходимо как можно больше и разными способами доносить информацию об изменениях, инновациях в системе здравоохранения.
" В 2010 году от сердечно-сосудистых заболеваний в столице умирал 621 человек из расчёта смертности населения на 100 тысяч человек . Это меньше , чем в среднем по России. В 2014 году эта цифра составила 528 человек ".- отметил главный кардиолог Москвы Александр Шпектр, и добавил, что "новая организация медицинской помощи отвечает лучшим мировым стандартам и позволит добиться дальнейшего снижения смертности от инфаркта миокарда".
.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter