RSS

Москвичи определили, как будут отдыхать школьники

02.12.2014
На портале "Активный гражданин" проходило электронное голосование. Москвичи выбирали размеры школьных каникул и время их проведения. Итоги голосования озвучил столичный градоначальник Сергей Собянин на очередном заседании Правительства Москвы. Стоит отметить, что организация по четвертям и по модулям - набрали одинаковое количество голосов. Дальнейший выбор оставили за руководством школ. Принять участие в электронных референдумах можно на сайте "Активный гражданин" не только с компьютера, но и через мобильное приложение. Данное приложение поддерживается на платформах Android, Windows Phone и iOS.
Участие в голосование приняло более 455 тысяч человек, и это пока является рекордом. Порядка 80% - это сами педагоги, школьники, а также их родители.
Москвичам было предложено выбрать одну из трех систем организации отдыха школьников. Первая — четверти, когда год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний. Вторая — триместры, с тремя периодами учебы и двумя периодами каникул — осенними и весенними. Третья — модули «5(6)+1», когда учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха.
Стоит отметить, что рассматриваемый вопрос позволяет подвести итоги голосования не только по всей Москве, но и по каждой школе в отдельности. Еще летом сего года Правительством Москвы было предложено установить единый для всех школ график каникул. И тогда, более 65% поддержали возврат к единым каникулам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати