RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014
Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин открыл самый большой каток в мире с искусственным покрытием и искусственным охлаждением льда, площадь которого составляет более двадцати тысяч квадратных метров. Вместе с прилегающей инфраструктурой каток на ВДНХ занимает 57,3 тыс. кв.м. Пропускная способность составит более четырех с половиной тысяч человек. Ожидается, что за сезон работы катка посетит более полутора миллионов человек. Для освещения катка и создания праздничного настроения отдыхающих создана уникальная архитектурно-художественная подсветка. Подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и сам лед изнутри. Для удобства посетителей на "Главном катке страны" открыты 6 павильонов проката спортивного инвентаря, 3 раздевалки, 2 медпункта, 5 уютных кафе и ресторанов. Лед будет обновляться 2 раза в сутки во время технических перерывов. В этом процессе будут задействованы 6 лёдоуборочных машин.
"По сравнению с прошлым годом, этой зимой у москвичей будет не меньше, а больше возможностей отдохнуть и провести свободное время. Как всегда, будут работать сотни катков¸ лыжных трасс, снежных горок. Вновь пройдет ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество". На ВДНХ впервые открылся самый большой в мире каток с искусственным льдом", - подчернул Сергей Собянин.
Праздничное открытие катка состоится 27 и 28 ноября. Посетителей ждут выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и многое другое.
Генеральный спонсор ледового катка ВДНХ – ОАО "Банк "Открытие". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати