RSS

Спрашивали? Отвечаем!

18.11.2014

«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ»

ЖКХ, БЛАГОУСТРОЙСТВО, КАПРЕМОНТ

9 октября и 13 ноября состоялись прямые телефонные линии главы управы района С.М. Махова с читателями газеты. Сергей Михайлович ответил на вопросы жителей. Публикуем ответы на некоторые из них.

- Сергей Михайлович, можно ли поставить табличку, запрещающую выгул собак, и сделать небольшое ограждение на дворовой территории по Нижней Перовмайской ул., д. 44?

Татьяна Ивановна, Н. Первомайская ул., д. 44

- Татьяна Ивановна, табличку о запрете выгула собак обязательно установим. Что касается ограждения - мы включили ваш адрес в предварительный список работ на 2015 год и направили на согласование в Совет депутатов. Если депутаты утвердят, работы проведут в следующем году.

- Сергей Михайлович, какова ситуация вокруг так называемого лабаза на Измайловском проспекте, ведь строение незаконное?

Б.М. Прогоннов, ул. Н. Первомайская, д. 53

- Борис Михайлович, вопрос находится на контроле юридического отдела префектуры ВАО. Его сотрудники направили документы на комиссию Департамента городского имущества для включения в список по постановлению Правительства Москвы от 11.12.2013 № 819-ПП «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков». Как только будет официальная информация от комиссии, мы сразу сообщим через газету.

- Санитарное состояние на ярмарке выходного дня на Измайловском проспекте плохое. Можно ли навести порядок с санитарией и вывозом мусора? И еще. У нас во дворе хорошая детская площадка, но на ней зачастую владельцы выгуливают своих собак. Можно хотя бы поставить запрещающие таблички?

Н.Н. Клеткина, 11-я Парковая ул., д. 10

- Нина Николаевна, спасибо за звонок. Таблички поставим и дадим поручение отделу МВД усилить контроль по вашему адресу. По санитарному состоянию ярмарки дам поручение сотрудникам сектора потребительского рынка управы провести проверку и принять меры.

- Слышала, что у нас в районе будет создано ГБУ «Жилищник». Так ли это и когда оно начнет работать?

Зинаида Федоровна, 13-я Парковая ул.

- Зинаида Федоровна, сейчас ведутся подготовительные работы по созданию ГБУ «Жилищник», прорабатывается документация – паспорт предприятия, договорные отношения, ведется расчет потребности в технике и рабочей силе. Работа предстоит огромная. Нужно будет подобрать территории для хранения техники и материалов, мастерских участков, набрать штат и т.д. Планируется, что ГБУ должно начать работу в 2015 году.

- Знаю, что рядом с общежитием по Н.Первомайской ул., д. 62 планируется построить одноподъездный высотный дом. Что ждет наше общежитие? Не планируется ли его сносить?

Е.М. Третьякова, Н. Первомайской ул., д. 62

- Действительно, планы возведения дома для очередников у города есть. В ближайшее время будут проведены исследования геоподосновы, проект разрабатывается. Но планов сноса общежития по Н.Первомайской ул., д. 62 нет.

- Наш дом был построен в 1960 году, и с тех пор ни разу не было капитального ремонта. В прошлом году мы обращались к руководителям района и получили ответ, что решение будет приниматься в 2015 году. Просим вас взять вопрос капитального ремонта нашего дома на контроль.

Г.И. Сучкова, В. Первомайская ул., д. 65, корп. 2

- Галина Ивановна, капитальный ремонт указанного дома на 2014 год не запланирован. В 2012 году в вашем доме был выполнен ремонт балконов. Мы обязательно возьмем ваш дом на контроль, поручим Управляющей компании провести обследование и при необходимости дадим предложения для включения дома в программу капитального ремонта.

Подготовила Татьяна УШАНОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати