RSS

Собянин: общественный транспорт Москвы становится популярнее

24.10.2014

Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы поздравил работников общественного городского транспорта с профессиональным праздником.

«В воскресенье отмечается день работников общественного городского транспорта. С каждым годом число пассажиров, пользующихся общественным транспортом, увеличивается. Это не случайно. Мы несколько лет сдерживали тарифы на общественный транспорт и базовые ставки за последние годы уменьшились на 20%», - заявил градоначальник. Также мэр отметил, что среди москвичей общественный транспорт пользуется огромным спросом среди москвичей. В январе-сентябре т.г. количество перевезенных в Москве пассажиров, оплачивающих свой проезд, составило 2 484 млн. человек. Это на 73 млн. пассажиров больше (рост 3%), чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, было перевезено 910 млн. пассажиров льготных категорий.На долю метрополитена приходится 56% перевезенных пассажиров, наземного транспорта – 26%, пригородного железнодорожного сообщения – 16%, такси – 2%.

Столичные власти выделили значительные средства на обновление подвижного состава, как автобусов, трамваев, так и метрополитена. На Каховской, Калининской, Кольцевой, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях метро запущена в промышленную эксплуатацию сеть Wi-Fi. Бесплатным доступом в Интернет ежедневно пользуется около 700 тысяч пассажиров Московского метрополитена. В 2014 году введены 3 новые выделенные полосы для движения общественного транспорта общей протяженностью 16,2 км. Это такие объекты улично-дорожной сети, как Варшавское шоссе (15 км), Северянинский путепровод (1 км), Б. Дорогомиловская ул. (вдоль ТЦ "Европейский" – 0,2 км).

Набирает популярность транспортная карта "Тройка", которой сегодня оплачивает поездки в метро каждый четвертый пассажир. В настоящее время число проданных карт превысило 2,1 млн. штук.

«Наши коллеги с пригородной железнодорожной компании меняют составы пригородного сообщения на современные. В целом динамика развития городского транспорта неплохая, но тем не менее работы и задач там более чем достаточно», - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати