RSS

Собянин: 30% жилищного фонда в столице обслуживается ГБУ «Жилищник»

03.10.2014
3 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел базу хранения техники и бытовой городок для проживания сотрудников ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" в Западном округе столицы.
По словам Сергея Собянина, ранее работы по содержанию многоквартирных домов, дворовых территорий и дорог в районе Дорогомилово осуществлялись 5-ю коммерческими подрядными организациями, что отрицательно сказывалось на сроках и качестве проводимых работ. Начиная с марта т.г. эти функции выполняет районное ГБУ "Жилищник".
Как отметил Сергей Собянин, жители района почувствовали разницу – количество жалоб и обраще¬ний в управу района и на городские интернет-порталы по поводу уборки дворов и улиц заметно снизилось.
Сегодня ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" осуществляет содержание 150 многоквартирных домов (около 1,5 млн. кв.м), 122 дворовых территорий (741 тыс. кв.м) и 37 объектов дорожного хозяйства (296 тыс. кв.м).
База ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" общей площадью 12,7 тыс. кв.м предназначена для хранения техники и размещения бытового городка для проживания рабочих.
Учреждению были переданы 70 единиц новой и современной дорожно-коммунальной техники на праве безвозмездного срочного пользования. В т.ч. автосамосвалы, вакуумные машины для откачки воды, компрессоры, комбинированные плужно-щеточные машины, вакуумные пылесосы, много-функциональная коммунальная машина и др.
отличие от большинства частных подрядных организаций, ГБУ "Жилищник" гарантируют своим работникам привлекательные условия труда, стабильную заработную плату и соблюдение трудового законодательства.
Для студентов и выпускников профильных вузов и колледжей ГБУ "Жилищник" предлагают стажировки и трудоустройство по специальности.
Это позволяет сформировать стабильные трудовые коллективы из квалифицированных и добросовестных специалистов, основной костяк которых составляют москвичи, жители Московской области и других российских регионов.
При необходимости ГБУ "Жилищник" продолжат привлекать иностранных работников, но в значительно меньших объемах по сравнению с частными подрядчиками и строго соблюдая миграционное законодательство.
Для иногородних и иностранных работников важнейшим преимуществом работы в ГБУ "Жилищник" является возможность проживания в бытовых городках.
По словам Сергея Собянина, создавая бытовые городки, город решает сразу 2 задачи:
обеспечивает хорошие бытовые условия для работников ЖКХ;
избавляет москвичей от такого уродливого явления как нелегальное проживание мигрантов в подвалах, промзонах и съемных квартирах, превращаемых в нелегальные общежития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати