RSS

В Общественный штаб по видеонаблюдению прибыли международные наблюдатели, представители дипмиссий из 19 государств

14.09.2014
Международные наблюдатели смотрели за работой Общественного штаба по наблюдению за выборами. Секретарь штаба Вадим Ковалев провел для наблюдателей, представителей дипмиссий Венесуэлы, Мексики, Японии, Франции, США и других государств экскурсию. Наблюдатели провели около получаса в штабе, после чего отправились в поездку по столичным участкам.
«Они были вдохновлены тем, что увидели здесь. Во-первых, их удивило, что любой москвич может зарегистрироваться на сайте и наблюдать за выборами. Во-вторых, наши возможости, по работе с видео, мы отмотали трансляцию и показали им их же самих на одном из участков. И в-третьих их поразило, что никто у нас не получает за это деньги, что мы тут работаем "за еду", как мы пошутили. Они-то думали, что мы какой-то специальный орган, организация», - рассказал Вадим Ковалев, секретарь Общественного штаба.
О том, что нарушений нет, говорят и представители партий, работающие в Штабе. «Пока серьезных нарушений в процедуре нет, - рассказал представитель партии "Яблоко" Алексей Карнаухов. - Хотя к нам поступает много сообщений от наших наблюдателей на участках, но большая часть нарушений признана техническими. Например, на одном из участков мы заметили, что женщина общается с избирателями, чуть не заглядывает в кабинки. Выяснилось, что она просто помогала людям разобраться с процедурой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати