RSS

С улицы Перовская на Северо-Восточную хорду Cергей Собянин открыл съезд

04.09.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл съезд с улицы Перовская на Северо-Восточную хорду в сторону Измайловского шоссе.
«Заканчиваем один из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов. Стройка началась еще в 2008 года как участок ЧТК. К сожалению, в свое время заходили в стройку, не подготовив соответствующие земельные участки, не освободили от собственности третьих лиц, проектирование было не до конца завершено. В связи с этим стройка достаточно серьезно затянулась, но, тем не менее, мы сейчас стараемся этап за этапом запускать эти объекты», - сказал Сергей Собянин.
Он подчеркнул, что запуск движения по выезду на эстакаду позволит улучить транспортную ситуацию на востоке Москвы.
«Сегодня запускается один из таких объектов - эстакады, путепровод, который позволит улучшить движение по шоссе Энтузиастов и улучшить движение с ул. Перовская. Я надеюсь, что второй пусковой комплекс будет завершен в следующем году в первом полугодии», - добавил мэр.
Ранее сообщалось, что департамент строительства города Москвы совместно со строителями ОАО «Мостотрест» завершил основные строительно-монтажные работы на эстакаде съезда (№ 12) с ул. Перовской на эстакаду основного хода участка 4-го Транспортного кольца в сторону Измайловского шоссе.
Напомним, Северо-Восточная хорда должна была стать участком Четвертого транспортного кольца, но проект признали дорогим и низкоэффективным. Вместо него решили построить Северо-Восточную хорду, Северо-Западную хорду и Южную рокаду.
"Хорду начинали строить как часть Четвертого транспортного кольца, но не освободили земельные участки и не закончили до конца проектирование трассы", - сказал Собянин.
Добавим, что в сентябре будут готовы еще несколько дорожных объектов. Речь идет об обновленном Можайском путепроводе и открытии отремонтированного участка МКАД - от Ленинского проспекта до Можайского шоссе.
______________________________
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Характеристика введенных объектов:
эстакада-въезд №12 с ул. Перовская на эстакаду основного хода Северо-Восточной хорды, общая протяженность – 1076 м, количество полос движения – 2 в одну сторону;
эстакада основного хода (внешняя сторона через шоссе Энтузиастов) Северо-Восточной хорды, общая протяженность – 963 м, количество полос движения – 4 в одну сторону.
Всего с учетом наземных участков (по шоссе Энтузиастов длиной 1 км) вводится 3 км новых дорог.
По словам Сергея Собянина, запуск движения по новому въезду позволит частично разгрузить шоссе Энтузиастов по направлению движения в центр за счет перераспределения потока машин на улицу Перовская и Северо-Восточную хорду.
Сооружение въезда велось в рамках строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (начато в 2008 году как часть проекта создания Четвертого транспортного кольца).
Общая протяженность дорог – 17,3 км, количество эстакад – 15. Внеуличных пешеходных переходов – 6 (в т.ч. 4 подземных). В составе проекта предусмотрена реконструкция ж/д станции "Лефортово" (МКЖД), путепровода и ж/д путей.
Ранее на участке были введены в эксплуатацию основной ход дороги, 4 эстакады-съезда, 4 пешеходных перехода, пар¬кинг на 3880 мест, железнодорожная инфраструктура.
Строительство участка планируется завершить в 2015 году.
Заказчик – ОАО "Москапстрой".
Генподрядчик – ОАО "Мостотрест".
Генпроектировщик – ОАО "Мосинжпроект".
Сергей Собянин напомнил, что Правительство Москвы отказалось от создания Четвертого транспортного кольца по причине низкой эффективности и высокой стоимости проекта и приняло решение заменить его строительством 3-х хорд: Северо
Восточной хорды, Северо-Западной хорды и Южной рокады.
Прохождение Северо-Восточной хорды планируется от новой трассы Москва-Санкт-Петербург до развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы.
По словам Сергея Собянина, она соединит наиболее крупные автомобильные магистрали этой части Москвы: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое шоссе, далее Ярославское Алтуфьевское и Дмитровское, шоссе.
Тем самым, Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и ряд вылетных магистралей.
________________
О дорожном строительстве в Москве в 2014 году.
В настоящее время в городе Москве ведется строительство 85 дорожно-мостовых объектов.
По словам Сергея Собянина, в 2014 году в городе будет построено более 80 км новых дорог (2010 г. – 19,8 км, 2011 г. – 56,8 км, 2012 г. – 60,5 км, 2013 г. – 80 км).
В том числе, до конца года город завершит строительство и введет в эксплуатацию такие важные объекты как:
реконструкция двух дорог в Новой Москве (Киевское шоссе-Калужское шоссе, Киевское шоссе - Боровское шоссе, введены)
реконструкция Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца;
реконструкция Можайского путепровода (введен);
транспортная развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД (идет поэтапная сдача объекта);
реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границы города (идет поэтапная сдача объекта);
транспортная развязка МКАД с Дмитровским шоссе (идет поэтапная сдача объекта);
транспортная развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом (введена);
транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (идет поэтапная сдача объекта);
эстакада в районе станции метро "Улица Академика Янгеля" на Варшавском шоссе (введена);
реконструкция шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца;
реконструкция участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе,
участок от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы с транспортной развязкой.
Таким образом, в течение 2014 года будет завершена реконструкция крупнейших вылетных магистралей Москвы – Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов и части Дмитровского шоссе, а также 4 развязок на МКАДе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати