RSS

Уважаемые жители Восточного административного округа г. Москвы!

15.07.2014

2010 год запомнился всем очень тяжелым летним пожароопасным периодом. Осложнению обстановки с пожарами во многом способствовала сухая, жаркая, ветреная погода.

В целях обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов, жилья, объектов социальной сферы, лесного хозяйства, населения, были разработаны и осуществлялись различного рода как организационные, так и практические мероприятия. С учетом сложившейся обстановки были выделены значительные бюджетные средства на противопожарные мероприятия.

Большинство пожаров произошло по причине несоблюдения населением элементарных требований пожарной безопасности (неосторожное обращение с огнем, бесконтрольное сжигание мусора, сухой травы, «Отдых на природе»).

Во избежание повторения подобной ситуации и в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Восточного административного округа г. Москвы Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает гражданам о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

Во избежание пожара:

- не используйте открытый огонь и не разжигайте костры в лесах и лесопарковых зонах

- не бросайте непотушенные окурки на газоны, в мусоропровод и контейнеры

- не допускайте игр детей с огнем

- Не храните на балконах и лоджиях сгораемые материалы

- не загромождайте пути эвакуации и подступы к пожарным шкафам предметами домашнего обихода.

Телефон вызова пожарной охраны: 101 или 112

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве 637–22–22.

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: основными причинами гибели людей на воде являются нахождение их в состоянии алкогольного опьянения и купание в запрещённых для этого местах.

Во время нахождения на водоёмах запрещается:
     - купаться в местах, где выставлены запрещающие знаки безопасности;
     - заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;
     - плавать на предметах (средствах), не предназначенных для  плавания (досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и др.);
     - подплывать к моторным,  парусным судам, вёсельным лодкам  и другим плавсредствам,  прыгать  с  них  и  с  не  приспособленных для этих целей сооружений в воду;
     - приводить с собой собак и других животных;
     - играть в спортивные игры в не отведённых для этих целей местах,  а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием  и захватом купающихся;
     - подавать сигналы ложной тревоги.
     Взрослые обязаны не допускать купание детей в  неустановленных местах, их плавание на неприспособленных для этого средствах (предметах), совершение на водных объектах других неприемлемых действий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати