RSS

Четверть миллиона москвичей поддержали праймериз депутатов в Мосгордуму

09.06.2014

На праймериз депутатов в Московскую городскую Думу пришли 258 359 человек. Это 10 % от общего числа избирателей, пришедших на выборы Мэра и 4 % от общего количества избирателей Москвы, - сообщил председатель счётной комиссии гражданской инициативы Михаил Юрьевич Барщевский.

Он также отметил, что не имеет сомнений по поводу прозрачности выборов: в ходе праймериз поступило всего 14 жалоб. На одном участке результаты выборов пришлось аннулировать из-за ошибки в действиях счётной комиссии, но на итоги выборов кандидатов, представленных на участке, это не повлияло.

Итоги выборов по избирательным округам представлены на сайте праймериз.

В целом организаторы праймериз считают, что праймериз кандидатов в Мосгордуму прошли без скандалов и чёрного пиара. Т.к. не было снятия кандидатов по формальным признакам, ограничений на агитацию, избирательные компании кандидатов были сконцентрированы на предложениях по улучшению жизни москвичей.

- Чем более либеральный подход - тем больше созидательности, - отметил один из организаторов праймериз Михаил Эрнестович Куснирович.

Среди недочётов праймериз М.Ю. Барщевский назвал то, что информационная компания изначально рассчитана на Интернет, а часть избирателей с ним не дружит.

Кроме того, на праймериз было всего 500 участков, поэтому, например, жителям набережной Тараса Шевченко пришлось идти на неудобный для них Кутузовский проспект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати