RSS

Все москвичи смогут участвовать в праймериз «Моя Москва»

04.06.2014

IMG_0384.jpg

Голосовать на праймериз «Моя Москва» имеют право все москвичи с соответствующей пропиской, а не только выборщики, зарегистрировавшиеся на сайте проекта. Такое решение оргкомитета праймериз было объявлено сегодня на пресс-конференции.

- Решение было принято на основании экспресс-опроса москвичей и ввиду того, что не все активные избиратели пользуются Интернетом, - пояснил один из организаторов праймериз, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

Также он добавил, что для наблюдения за праймериз с журналистов не потребуют письмо редакции – только удостоверение. В то же время председатель счётной комиссии гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Барщевский просил журналистов показать счётной комиссии участка и письмо редакции с направлением на выборы.

Для голосующих на праймериз напечатано 725 тысяч бюллетеней, это 10 % от числа потенциальных избирателей города. Напомним, что изъявили желание выбирать кандидатов в депутаты 350 тысяч москвичей, которые предварительно зарегистрировались на сайте проекта.

8 июня, в день праймериз, для москвичей будут работать 500 участков, для сравнения: на обычных выборах их около 3000. Адреса для голосования будут размещены на 28 000 подъездах, будет также проведена СМС-рассылка адресов на мобильные телефоны зарегистрированных пользователей; на сайте проекта также работает сервис для поискаместа голосования.

Первые итоги голосования обещают опубликовать через три часа после окончания голосования.

Напомним, что в праймериз, как и на выборах в Мосгордуму, должны быть выбраны 45 человек. Зарегистрировались для участия в праймериз более 1000 кандидатов. По решению оргкомитета, имена и фото победителей будут размещены на билбордах и подъездных информационных досках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати