RSS

Воспитанница училища на 16-й Парковой завоевала золото Олимпиады

16:43 30.07.2021

фото: pixabayВоспитанница МССУОР № 1 Виктория Листунова – олимпийская чемпионка Токио-2020 в командном многоборье. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

- Гимнастка Виктория Листунова, прошедшая становление в качестве спортсмена в Московском училище олимпийского резерва № 1 Москомспорта, завоевала золотые медали Олимпиады-2020 в командном многоборье. 16-летняя спортсменка занималась в МССУОР № 1 в течение пяти лет, с апреля 2014 года по июль 2019 года, - говорят в учреждении.

Олимпийская женская сборная России по спортивной гимнастике в составе Лилии Ахаимовой, Листуновой, Ангелины Мельниковой и Владиславы Уразовой в драматичном финале командных соревнований в Токио набрала 169,528 баллов и опередила безусловных фаворитов и бессменных олимпийских чемпионок и чемпионок мира всех последних лет – сборную США (166,096). Третье место заняла команда Великобритании (164,096).

— Рада, что удалось сделать всё как на тренировках, — заметила в беседе с пресс-службой Олимпийского комитета России Виктория Листунова. – Скажи кто-нибудь полтора года назад, что поеду на Олимпийские игры в Токио – не поверила бы. Не могу описать словами своё счастье.

Это историческая для российской гимнастики олимпийская победа. Последний раз "золото" Игр в этой дисциплине было выиграно в далёком 1992 году, когда, после развала Советского Союза ещё даже не было сборной России – в олимпийской Барселоне наши спортсмены выступали под флагом Объединённой команды.

Как сообщала газета «Восточное Измайлово», на Играх-2020 победу в командном многоборье одержали также гимнасты мужской сборной России, и это случилось впервые с 1996 года – Олимпиады в Атланте. Вместе с "золотом" Ахаимовой, Листуновой, Мельниковой и Уразовой это настоящий триумф российской спортивной гимнастики.

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати