RSS

Прокуратура Восточного административного округа информирует:

12.09.2013

«Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы в отношении Фролова В.В., осужденного за получение взятки в особо крупном размере, а именно за то, что он, являясь должностным лицом - заведующим отдела архитектуры, главного архитектора администрации Кольчугинского района Владимирской области, муниципальным служащим - представителем власти, совершил действия, направленные на получение лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемого и4 лица, если такие действия входят в его служебные полномочия, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ и Уварова М.С., осужденного за посредничество во взяточничестве, а именно непосредственной передаче взятки по поручению взяткополучателя (Фролова), а также в ином способствовании взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении взятки в особо крупном размере, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что Фролов совместно с Уваровым, потребовали от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 1 000 000 рублей за выделение земельного участка на территории Кольчугинского района.

В дальнейшем, Уваров в присутствии Фролова, получил от представителя ИП денежные средства в сумме 1 миллион рублей, после чего Фролов и Уваров были задержаны на месте совершенного преступления сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия - «оперативный эксперимент».

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Фролова В.В. к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 73 500 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением административно - хозяйственных и организационно -распорядительных функций, на срок два года. Уварова М.С. суд приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 73 500 000 рублей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати