RSS

Жители района Восточное Измайлово могут подать заявки на озеленение дворовых территорий

21:09 09.07.2018

Жители района Восточное Измайлово могут подать заявки на озеленение дворовых территорий, Москва, ВАО, Благоустройство, Миллион деревьев, Восточное Измайлово, района Восточное Измайлово

Жители Восточного Измайлова могут подать заявку на посадку деревьев и кустарников в своих дворах в рамках программы «Миллион деревьев».

Предложения по посадке деревьев и кустарников жители могут подавать в управу района (тел.: 8 (499) 463-61-92), ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» (тел.: 8 (495) 965-75-93), на портал «Активный гражданин» и на сайт департамента природопользования.

Всего этой весной по 17 адресам Восточного Измайлова было высажено 24 дерева и 810 кустарников в рамках программы «Миллион деревьев» при активном участии жителей. Активное участие в озеленении района приняли общественные советники, старшие по домам, члены общественных организаций, Совет ветеранов, а также Молодежная палата района Восточное Измайлово.

Среди высаженных пород деревьев – рябина и черемуха, дуб и лиственница, среди кустарников – сирень и чубушник, карагана и лапчатка, барбарис и спирея, снежноягодник и роза морщинистая.

Акция «Миллион деревьев» — крупнейшая программа озеленения в городе, которая стартовала в 2013 году. В апреле открылся ее десятый сезон. Цель акции — украсить зеленью дворы жилых домов. Места для высадки деревьев и сорта растений выбирают москвичи. Этой весной озеленили 2000 дворов. С 2015 года программа распространяется и на территории социальных учреждений.

Более подробная информация о проводимых мероприятиях на территории района освещается в районной газете «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати