RSS

В районе Восточное Измайлово выпустят буклет о ветеране ВОВ, освободителе Освенцима

21:25 06.07.2018

Иван Степанович Мартынушкин, Москва, ВАО, Ветераны, Социальная сфера, Восточное Измайлово, Освободитель Освенцима, Патриотизм, Патриоты района Восточное ИзмайловоВ училище олимпийского резерва № 1 под руководством директора олимпийского чемпиона Давида Мусульбеса выпустят буклет о жителе Восточного Измайлова участнике Великой Отечественной войны Иване Степановиче Мартынушкине.

«Наш знаменитый земляк Иван Степанович Мартынушкин двадцатилетним юношей принял участие в освобождении узников фашистского концлагеря «Освенцим». Наши дети и жители должны знать о его подвиге. Именно наши воины освободили Европу и мир от коричневой чумы», – прокомментировал Давид Мусульбес.

Иван Степанович был среди первых советских воинов, которые освободили «Освенцим» в январе 1945 года.

Ветеран вспоминает: «После одного из боев мы в четвертый раз форсировали Вислу, прошли населенный пункт, вышли в поле, и перед нами оказалось высокое ограждение на бетонных столбах с колючей проволокой и электрическими роликами. Мы пошли вдоль ограды и увидели бараки и людей – почерневших, истощенных до невозможности. Кто-то был в робах, кто-то поверх роб кутался в одеяла, пледы, какое-то тряпье… Мы даже не поняли, что это за люди, насторожились. Но потом они, видимо, первыми догадались, кто мы и стали подавать приветственные знаки. И в их глазах светилась радость освобождения, избавления от мучений и благодарность».

Иван Степанович бывает в школах и колледжах района Восточное Измайлово, выступает перед ребятами. Дает много интервью нашим и зарубежным журналистам, участвует в съемках различных телепередач и фильмов, пресс-конференциях. «Наш основной долг – очистить нашу историю от мусора и фальсификации, воспитать молодежь в уважении к подвигу своих предков», – говорит ветеран.

Более подробная информация о ветеране Великой Отечественной войны опубликована на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати