RSS

«Активные граждане» выберут лучшую смотровую площадку столицы

11:11 03.07.2018

«Активные граждане» выберут лучшую смотровую площадку столицыВ голосовании участвуют 19 обзорных площадок Москвы. В их числе парящий мост в парке «Зарядье», смотровые площадки на Воробьевых горах и в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Москвичи в проекте «Активный гражданин» определят самую лучшую обзорную площадку города. В новой части голосования «Влюбиться в Москву: самые интересные места столицы» участников спрашивают, откуда лучше всего любоваться мегаполисом. Выбрать можно из 19 объектов.

Среди предложенных вариантов одна из главных смотровых площадок столицы — на Воробьевых горах. Она появилась в 1953 году. Оттуда открывается вид на главные достопримечательности: спорткомплекс «Лужники», небоскребы «Москва-Сити», Министерство иностранных дел, дома-книжки на Новом Арбате и Останкинскую телебашню.

Смотровая площадка у здания Российской академии наук — одна из лучших по широте панорамы. Оттуда можно увидеть здание МГУ и Воробьевы горы, Фрунзенскую набережную и Кремль.

Есть и смотровая площадка в храме Христа Спасителя, куда поднимаются только во время экскурсий.

В список, помимо хорошо известных площадок, вошли и относительно новые — смотровая площадка в Центральном детском магазине на Лубянке, парящий мост в парке «Зарядье».

На крыше стадиона в «Лужниках» к чемпионату мира сделали уникальную смотровую площадку. Она находится на высоте всего 25 метров, но благодаря удачному местоположению оттуда открывается красивый вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», МГУ и здание РАН.

С парящего моста в парке «Зарядье» открывается панорама на собор Василия Блаженного, Спасскую башню, колокольню Ивана Великого и Торговые ряды. А с крыши Центрального детского магазина можно увидеть Кремль, Политехнический музей, Лубянскую площадь и даже главное здание МГУ.

В голосовании также участвуют Патриарший мост, гостиницы «Пекин» и «Украина», Останкинская телебашня, башни «Федерация», «Око» и «Империя» комплекса «Москва-Сити», высотка МГУ, парк «Коломенское» и гостиница «Swissotel Красные холмы». «Активные граждане» также могут предложить свой вариант ответа.

Кроме того, в голосовании «Влюбиться в Москву: самые интересные места столицы» москвичи могут выбрать лучшие столичные музеи и парки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати