RSS

ЧМ-2018: объявления о проходе к стадионам начали звучать в поездах метро

11:52 13.06.2018

ЧМ-2018: объявления о проходе к стадионам начали звучать в поездах метро, Транспорт

Как сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы, информацию на протяжении всего чемпионата будут объявлять на русском и английском языках.

В поездах Московского метрополитена к чемпионату мира по футболу — 2018 начали звучать аудиообъявления, информирующие пассажиров о проходе к спорткомплексу «Лужники» и стадиону «Спартак». Услышать их уже можно на Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линиях.

«Сейчас сообщения звучат не во всех поездах, но к началу мундиаля их можно будет услышать во всем подвижном составе на этих линиях», — рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

В частности, болельщиков информируют, что для того чтобы добраться до «Спартака», можно воспользоваться станциями «Тушинская» и «Спартак». От станции «Спартак» можно пройти ко всем трибунам, а от станции «Тушинская» — только к трибунам А, Б, С. Пройти к трибунам А, Б и С Большой спортивной арены «Лужников» удобнее через станцию «Спортивная», а к трибуне Д — через станцию «Воробьевы горы».

Информацию на протяжении всего чемпионата будут объявлять на русском и английском языках.

В поездах столичной подземки также дублируются на английском все аудиообъявления с названиями станций. Все схемы, размещенные в поездах, переведены на английский, на них отмечены «Лужники» и «Спартак», а также городской билетный центр и место проведения фестиваля болельщиков.

Матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Столица станет главным транспортным хабом для иностранных болельщиков в дни чемпионата. Организаторы готовятся принять здесь 12 игр, а также провести церемонии открытия и закрытия турнира. Основные события пройдут на стадионе в «Лужниках», где проведут четыре встречи группового этапа, включая матч открытия, а также одну восьмую финала, полуфинал и финал. Еще пять игр пройдут на стадионе «Спартак» — четыре встречи группового этапа и одна восьмая финала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати