RSS

«Активные граждане» проголосовали за новые темы для портала «Наш город»

19:40 02.03.2018

Москва, Активный гражданин, Наш город

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали новые проблемные темы, которые нужно открыть на портале «Наш город». Своим мнением поделились 202 472 человека.

До голосования москвичи обсуждали темы на краудсорсинговой площадке Правительства Москвы в рамках проекта «Наш город 2.0. Перезагрузка». За 10 дней поступило более 3900 идей, лучшие вынесли на обсуждение в проект «Активный гражданин».

Большинство участников голосования (13,94 процента) высказались за темы содержания и благоустройства учреждений соцсферы — поликлиник, центров социального обслуживания. Обсуждение вопросов, касающихся аварийных деревьев, поддержали 11,54 процента москвичей, а освещения подземных переходов — 8,14 процента. Неработающими информационными табло на остановках обеспокоены 10,17 процента горожан. Большинство из них — жители Зеленограда.

10,13 процента участников голосования поддержали появление темы «Торчащие обрезки труб и арматура на территории города». О неработающих билетных автоматах на остановках хотели бы сообщать 7,39 процента пользователей. В основном это жители Западного, Северного и Северо-Восточного округов.

Тему рекламных надписей и рисунков на асфальте выбрали 5,98 процента участников голосования, а 5,18 процента готовы жаловаться на отсутствие песка в песочницах городских парков (в основном это были «активные граждане» в возрасте от 22 до 45 лет).

Открытие на «Нашем городе» темы о несвоевременном удалении упавших деревьев поддержали 5,14 процента участников. Наиболее актуальной она оказалась для жителей Восточного и Юго-Восточного округов.

За добавление раздела, в котором можно сообщить об отсутствии на карте портала нужного объекта, высказались 3,12 процента москвичей. Еще 3,02 процента выбрали тему «Несоответствие контейнера на контейнерной площадке».

За тему «Незавершенный демонтаж рекламных стендов» проголосовали 2,73 процента участников. Большинство из них проживают в Центральном округе.

Плохое содержание лыжных трасс зимой беспокоит 2,20 процента горожан. Наиболее популярна эта тема у жителей Северо-Западного, Троицкого и Новомосковского округов.

Все предложенные темы поддержали 7,42 процента «активных граждан», 0,68 процента проголосовавших решили, что новые темы на «Наш город» добавлять не нужно, а еще 3,22 процента участников затруднились с ответом.

С помощью портала «Наш город» горожане могут своевременно сообщать о возникающих проблемах. Он помогает контролировать состояние инфраструктуры, проезжей части, транспортных узлов, освещения, а также уборку и благоустройство территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати