RSS

Девятые Сабуровские чтения пройдут в Восточном Измайлове

16:47 12.02.2018

Москва, ВАО, Образование, Школьники, Школы, Восточное Измайлово

Традиционные Девятые Сабуровские чтения пройдут в школе № 1811 «Восточное Измайлово» 13 февраля.

«Мы ждем всех, кому важна и дорога память Евгения Сабурова – известного ученого, педагога, поэта, политического деятеля, доктора экономических наук. Программа, как всегда, обещает быть интересной и насыщенной», – отметили в администрации школы № 1811.

В рамках Девятых Сабуровских чтений состоится конференция памяти Евгения Сабурова. В первой ее части «Поэзия: разные формы работы в детско-взрослом сообществе» школьники и педагоги рассмотрят самые разные темы и вопросы. Среди них – «Песочная анимация», «Что такое Пушкин?», интерпретация стихотворения Евгения Сабурова «Ещё мой дом не заселен людьми…».

Во второй части будут представлены выступления по следам Детско-взрослой академии: «Сны» А. Куросавы и поэтический контекст», «В жизни и на самом деле», «Цифровой Зенон» и др. Состоится просмотр кинофильма «Антилиристы?».

В третьей части будут рассмотрены педагогические проекты и инновации, в частности «Проектная деятельность школьников в рамках изучения литературы». В четвертой части «Сабуров как поэт» будет представлена информация «О самиздатском сборнике Евгения Сабурова 1973 года и литературном контексте». Состоятся чтения стихов Сабурова и выступление гостей.

Организаторами чтений выступают Министерство образования и науки РФ, ФГБУ «Федеральный институт развития образования», НИУ «Высшая школа экономики», Фонд «Институт экономики города», ГБОУ Школа № 1811.

Сабуровские чтения пройдут 13 февраля в 16. 00 по адресу Первомайская ул., д. 111.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати