RSS

Ежедневно с улиц вывозится более миллиона кубометров снега

12:35 06.02.2018

Москва, ЖКХ

Снег в столице убирают 72 тысячи человек, а также более 16 тысяч единиц техники. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Примерно 80 миллионов кубометров снега необходимо вывезти столичным коммунальщикам, чтобы устранить последствия непогоды, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Площадь убираемых территорий в Москве — примерно 170 миллионов квадратных метров. И восемь миллионов квадратных метров — площадь убираемых крыш. Примерно около 180 миллионов квадратных метров. Умножаем на 45 сантиметров выпавшего снега. Вот эту массу, примерно 80 миллионов кубометров, придется вывезти», — рассказал он.

Снег в столице убирают 72 тысячи человек, а также примерно 16,2 тысячи единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Работа идет круглосуточно. Ежедневно с московских улиц вывозится свыше 1,2 миллиона кубометров снега.

Такое количество снега, которое выпало в Москве за несколько суток, парализовало бы жизнь других крупных городов, таких как Нью-Йорк и Хельсинки, считает руководитель столичного комплекса городского хозяйства.

«Там если выпадет пять сантиметров снега — чрезвычайная ситуация. Закрываются учреждения, и все ждут, когда снег растает», — сказал Петр Бирюков.

Он также напомнил, что за несколько дней зимы 2012–2013 годов выпало 40 сантиметров снега: «А сейчас — 47 сантиметров — это очень сложные, экстремальные условия».

По всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

На снежные заносы во дворе жаловаться надо в свою управляющую компанию. Информацию о ней можно найти на портале «Дома Москвы». Если дворники во дворе так и не появились, то можно пожаловаться и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Еще можно отправить заявку на портал «Наш город», приложив фотографию и краткое описание проблемы. Например, пользователи могут сообщить о кучах снега на обочинах, проезжей части и тротуарах, в парковочных карманах, а также об избыточном или неравномерном применении реагентов. Пожаловаться можно на неубранный снег возле остановок и посыпанные солью парковые дорожки.

Теги: Москва, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати