Пассажиры метро и МЦК получили 127 тысяч подарков от Деда Мороза

12.01.2018

Москва, Транспорт, Метро, МЦК, Новый год, Праздничные мероприятия

По информации портала мэра и Правительства Москвы, памятные сувениры достались первым пассажирам новогодних поездов, посетителям катка в переходе со станции метро «Ленинский проспект» на станцию МЦК Площадь Гагарина, а также участникам других праздничных акций.

Пассажирам Московского метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК) вручили 127 тысяч подарков с 25 декабря по 8 января. На стойках «Живое общение» и на платформах станций метро москвичи получали в подарок от Деда Мороза браслеты и брелоки с функцией транспортной карты «Тройка», а также сами карты, мягкие игрушки, шоколад, ручки и блокноты.

«Карты и сувениры дарили участникам различных праздничных акций метро — первым пассажирам новогодних поездов, посетителям катка в переходе со станции метро “Ленинский проспект” на станцию МЦК Площадь Гагарина, тем, кто отправил письма Деду Морозу, и другим горожанам. Также пассажирам достались подарки за оформление новогодней елки на станции МЦК Кутузовская — ее могли украсить все желающие», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, с 29 по 31 декабря сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров провели акцию «Поздравление Деда Мороза и Снегурочки на станциях метро», во время которой дарили детям сладкие сюрпризы. А с 28 декабря на 18 станциях подземки и МЦК установили тематические фотозоны. На их фоне сфотографировались уже более шести тысяч человек. Фотозоны будут демонтированы до 18 января.

Метро и МЦК работали всю новогоднюю ночь второй год подряд. Интервалы движения поездов составили от трех с половиной до 10 минут. Также пассажиры могли воспользоваться услугами автобусов, трамваев или троллейбусов, которые ходили с интервалом 25–30 минут. Пригородные поезда в ночь с 31 декабря на 1 января курсировали до 02:00.

В новогодние и рождественские праздники, с 30 декабря по 8 января, городской транспорт Москвы перевез 87,5 миллиона пассажиров. На метро и МЦК в этот период пришлось 39,4 миллиона поездок.