Автобусы без турникетов перевезли 2,8 миллиона пассажиров в первую неделю января

12.01.2018

Москва, Транспорт

Благодаря демонтажу турникетов для оплаты проезда посадка в транспорт стала более быстрой и удобной, что сократило время в пути в среднем на пять минут. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Автобусами с бестурникетной системой оплаты проезда воспользовались 2,8 миллиона пассажиров с 1 по 8 января. Турникеты в начале года демонтировали на 72 маршрутах наземного транспорта. Теперь пассажиры могут заходить во все двери автобуса и оплачивать проезд с помощью валидаторов в салоне.

«Бестурникетная система оплаты позволяет сделать посадку в транспорт более быстрой и удобной, а также сократить время в пути в среднем на пять минут. В перечень маршрутов вошли наиболее востребованные направления, в том числе полуэкспрессные и магистральные. Эти направления обслуживают автобусы особо большой вместимости — с гармошкой», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В общей сложности турникеты отменили в более 1,1 тысячи автобусов. Кроме того, в таком же режиме продолжают работать трехсекционные трамваи «Витязь-М».

По словам Максима Ликсутова, в бестурникетном транспорте усилили контроль.

«Оплаченный проезд помогает городу обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему в целом», — отметил он.

Узнать о маршрутах автобусов и трамваев, работающих в бестурникетном режиме, можно на сайте Мосгортранса.