RSS

Мэр Москвы представил Владимиру Путину обновленные «Лужники»

18:34 09.09.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Лужники, Путин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин продемонстрировал президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину обновленные «Лужники». Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Владимир Владимирович, по вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра обновленных «Лужников».

Мэр напомнил, что было принято решение поместить новый стадион в старую оболочку, чтобы сохранить «историческое значение олимпийского символа спортивного движения России». По словам мэра Москвы, по совокупности параметров стадион считается одним из лучших в мире - по безопасности, качеству поля, зрительскому комфорту.

Напомним, что нынешний тур Кубка мира станет пятым по счёту и самым продолжительным из всех. В течение 123 дней легендарный трофей преодолеет путь от Калининграда до Владивостока и побывает в 24 российских городах (в 15 – до декабря 2017 г. и еще в 9 – весной 2018 г.). На зиму трофей отлучится из России, чтобы порадовать футбольных болельщиков еще в 50 странах мира.

По информации пресс-службы Мэрии Москвы, столичные власти приняли решение сохранить исторический облик легендарных "Лужников". В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта. В соответствии с требованиями ФИФА, обновленный стадион "Лужники" вмещает 81 тыс. зрителей – на 3 тыс. человек больше, чем ранее. Одной из основных задач реконструкции стало создание комфортных условий просмотра матчей для всех зрителей (до реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора).

Покрытие кровли выполнено из поликарбоната. Этот современный материал пропускает солнечные лучи и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием, каким и стали обновленные "Лужники". Модульная структура поликарбоната обладает превосходной несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением.

Кроме того, в ходе реконструкции была значительно увеличена площадь подтрибунных помещений "Лужников". Там размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати