RSS

В «Лужниках» завершается реконструкция исторических объектов

18:44 11.08.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Лужники, Строительство и реконструкция

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Олимпийского комплекс «Лужники» на котором проводятся работы по реконструкции исторических объектов. В ходе осмотра мэр города обратился к москвичам и пригласил их почаще в выходные дни отдыхать на территории комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Правительства.

Правительство Москвы было принято решение о сохранении исторического облика легендарных "Лужников". В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в 3 режимах. Наиболее яркая – праздничная – будет использоваться в дни проведения наиболее крупных и важных мероприятий. Второй режим освещения предполагается использовать в дни проведения "обычных" спортивных и культурных мероприятий. Третий режим – освещение стадиона в ночное время.

Кроме того, в пресс-службе мэрии Москвы отметили, что на территории Олимпийского комплекса проводится строительство Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках – крупный проект создания спортивно-рекреационного комплекса, реализуемый на внебюджетные средства. В архитектурном плане Центр будет представлять собой прямоугольное здание с кровлей сложной, волнообразной формы, символизирующей гимнастическую ленту. Общая площадь здания – 23 500 кв. метров.

Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции исторического бассейна. За десятилетия интенсивной эксплуатации железобетонные ванны, трибуны, кирпичные стены бассейна и инженерные системы пришли в аварийное состояние. В 2014 году был проведён общероссийский конкурс на лучший проект реконст¬рукции бассейна. Победителем стало бюро UNK project, предложившее воссоздать исторический бассейн "Лужники" в качестве современного многофункционального плавательного центра. «Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями "Лужников". В частности, в ходе работ будет воссоздана аутентичная колоннада. А исторические горельефы, снятые со старого здания, будут размещены внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов», - заверил Сергей Собянин в ходе беседы с журналистами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати