RSS

Музей боевой слава может открыться в МССУОР №1

17:57 17.07.2017

Москва, ВАО, Патриотизм, Восточное Измайлово

Как отметила на заседании президиума Совета ветеранов района Восточное Измайлов его председатель Галина Бабыкина, в рамках программы военно-патриотического воспитания детей и молодежи района достигнута договоренность с руководством училища олимпийского резерва № 1 о начале создания на его базе музея боевой славы.

«Мы начнем с комнаты боевой славы, сейчас подбираем материалы, и надеемся, что создадим хороший полноценный музей», – сказала Г. Бабыкина.

По словам председателя первичной организации № 4 Совета ветеранов района Восточное Измайлово Татьяны Мироновой, большое внимание первичная организация № 4 уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Мы наладили тесное взаимодействие с педагогическим коллективом училища олимпийского резерва № 1. Участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Анатолий Степанович Кодинцев, возглавляющий патриотический совет ПО№ 4, принимает активное участие в уроках мужества, праздничных мероприятиях», – рассказала Т. Миронова. – На встрече с ребятами ветеран рассказывает о войне, о том, что ему самому пришлось пережить, о своих друзьях, с которыми воевал, о командующих фронтами, подвигах советских людей, о героях войны.

Учащиеся и педагоги училища проводят для ветеранов ПО № 4 концерты, приуроченные к праздничным датам. Ребята дарят ветеранам подарки, изготовленные собственными руками. Совет ветеранов ПО № 4 также взаимодействует со 2-ым корпусом гимназии № 1748 «Вертикаль». Ученики поздравляют ветеранов с праздниками, принимают участие в возложении цветов к мемориальным доскам в честь героев Советского Союза.

В планах Совета ПО № 4 наладить работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся 3-го корпуса гимназии № 1748 «Вертикаль». Сотрудничество ведется и с корпусом 14 (детским садом) гимназии № 1811.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати