RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

13:44 17.07.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция, Капитальный ремонт

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал работы по капитальному ремонту Нагатинского моста, которая расположен в Южном административном округе города Москвы. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой мэра и Правительства Москвы.

«Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных. Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро. Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее. После ремонта мост выглядит как новый. Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов», - сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе беседы с журналистами. По словам мэра, работы по капитальному ремонту стартовали в июне 2015 года, а завершились на днях. В ходе ремонта проезжей части были проведены полная замена мостового покрытия, ремонт несущих конструкций, тротуаров и лестничных сходов, устройство ограждений, а также модернизация инженерной инфраструктуры (водоотвода, дренажа, теплосети, напорной канализации).

Мэр Москвы Сергей Собянин дополнительно отметил, что ремонтные работы проводили, не перекрывая движение автотранспорта, с временным сокращением числа полос с трех до двух в каждую сторону. «За счет проведенных работ мост сможет прослужить еще 40-50 лет, не подвергаясь серьезному ремонту», - отметил Сергей Собянин. В пресс-службе мэра и Правительства Москвы напомнили, что решение о необходимости капитального ремонта Нагатинского моста было принято в связи с критическим износом отдельных элементов и конструкций (просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия и др.) – вследствие длительной сверхинтенсивной эксплуатации.

Как сегодня сообщил мэр Москвы С.Собянин, проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г. Чуть раньше, в ноябре-декабре 2014 г., идею создания парка в Нагатинской пойме поддержали 92% проголосовавших в системе "Активный гражданин" (в голосовании приняли участие 296,1 тыс. человек). Напомним, что до начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати