Уклонисты от службы в армии Восточного Измайлова получат справку вместо военного билета

14.07.2017

Москва, ВАО, Призыв

Граждане, которые не прошли срочную службу в армии без законных оснований, по истечении предельного возраста получат справку вместо военного билета.

Военный комиссар объединенного военного комиссариата города Москвы по Измайловскому району ВАО Владимир Колесников сообщил о том, что Федеральный закон №170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» устанавливает запрет на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы гражданам, не прошедшим военную службу без законных на то оснований.

А, значит, построить успешную карьеру в госструктурах им не удастся. Ведь вместо военного билета по решению призывной комиссии им выдается справка.

– Наша задача – дойти до каждого призывника. А тех, кто сознательно уклоняется от службы, ждет административная и уголовная ответственность, – сказал В. Колесников. – И практика такая есть. Так, в прошлом году в отношении двух уклонистов были возбуждены уголовные дела.

Отметим, что Восточное Измайлово успешно справилось с весенним призывом 2017 года. В войска отправлены 35 жителей района.

Отдел военного комиссариата города Москвы по Измайловскому района ВАО (г. Москва, ул. 5-я Парковая, д. 30-а).

Телефон дежурного – 8 (499) 165-30-00, отделение призыва, тел.: 8 (499) 165-02-60, факс: 8 (499)165-11-00.