В Москве установят 195 дополнительных паркоматов

14.07.2017

Москва, Транспорт, Правительство Москвы, Парковки, Паркоматы
Количество терминалов для оплаты парковки в городе увеличится на четверть для удобства автомобилистов. Паркоматы появятся в действующей зоне платной стоянки. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

В этом году в Москве установят еще 195 паркоматов. Дополнительные терминалы появятся на тех улицах, где уже действует платная стоянка.

«Количество активных пользователей парковочным пространством интенсивно растет: всего с 2012 года в нашей системе зарегистрировались около шести миллионов активных пользователей, а с начала этого года — более миллиона. Мы стараемся обеспечить для них максимальный комфорт и доступность всех возможных способов оплаты, — сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк. — Для наибольшего удобства автомобилистов, предпочитающих оплачивать стоянку через паркоматы, мы приняли решение об установке дополнительных устройств».

Они появятся в том числе в районах Северное и Восточное Измайлово, Перово, Строгино, Южное Тушино, Орехово-Борисово Южное, Марьина Роща, Люблино и других. Дополнительные паркоматы установят также на вылетных магистралях и крупных улицах города — Рязанском проспекте, Варшавском шоссе, Волгоградском проспекте, улице Косыгина и других оживленных участках.

Сейчас в зоне платной стоянки действует более 800 паркоматов. Карту можно посмотреть на портале открытых данных. После появления новых их станет на четверть больше.

Оплачивать парковку также можно через мобильное приложение «Парковки Москвы», СМС-сообщения, личный кабинет и терминалы Qiwi. Наиболее популярный способ оплаты — мобильное приложение «Парковки Москвы».

О том, как оплатить стоянку через паркомат, мобильное приложение и другими способами, читайте в материале mos.ru.