RSS

Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных

15:51 19.06.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Здравоохранение

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел заседание президиума Правительства Москвы, на котором было принято решение, что столичные поликлиники получат гранты на поддержку служб первичной медпомощи на дому взрослым пациентам.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо. Такую службу надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять и тех врачей, которые занимаются этими вопросами», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин. По словам мэра Москвы, в столице продолжительность жизни растет, количество пожилых людей в городе увеличивается. Значит, растет необходимость и значимость патронажной службы, ухода за престарелыми людьми на дому. Как доложил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, для этой системы в департаменте выделяется примерно 100 врачей, за которыми закрепляется порядка 350-400 пациентов, а также 240 медицинских сестер для ухода за 150-200 пациентами. Всего в Москве, по словам руководителя департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, такими пациентами на дому занимается сейчас 99 врачей и 239 медицинских сестер, которые и будут ежемесячно получать эти выплаты.

«Проект предусматривает выделение грантов поликлиникам, в составе которых будут работать эти специалисты, грантов, предусматривающих материально-стимулирующие выплаты: 25 тыс. руб. к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. руб. к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы, просим поддержать», - доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати