RSS

Лучшие архитекторы мира примут участие в конкурсах по проектам реновации

10:53 19.06.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Реновация

Правительство Москвы опубликовало архитектурный конкурс на разработку проектов застройки кварталов пятиэтажек, которые планируется снести в рамках программы реновации. Об этом сообщил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин в социальной сети Twitter.

В Москве завершилось голосование по программе реновации жилфонда. В общей сложности на портале "Активный гражданин" и в центрах "Мои документы" свое мнение выразили жители 4543 домов. В итоге 90% адресов из первоначальных списков останутся в программе, а остальные - 460 зданий - из нее исключат. «Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», — написал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в социальной сети. Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что архитектурные бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария) готовы принять участие в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации жилого фонда Москвы. По словам Кузнецова, представители компании Zaha Hadid Architects уже побывали в Москве и провели ряд консультаций с руководством столичного стройкомплекса.

Главной задачей правительства является создание в городе качественной и комфортной городской среды. По словам Собянина, в конкурсе проектов могут принять участие зарубежные и российские архитектурные бюро. Одним из иностранных участников является британский архитектор Норман Фостер и его компания Foster+Partners. Сооснователь швейцарской компании по архитектурной работе Пьер де Мерон отметил в свою очередь, что уважает и полностью поддерживает масштабы и принципы нового проекта.

«Мы задумываемся о том, как такая программа будет реализована, так как под нее запланировано огромное количество квадратных метров жилья и затронуто огромное количество жителей. Согласно нашему подходу, мы смотрим, слушаем, понимаем. Сейчас мы еще на начальном этапе, поэтому ничего конкретного я сказать не могу», – было сказано Пером де Мерон.

Он также сообщил, что в рамках встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным швейцарским бюро была проведена презентация концепции застройки Бадаевского завода. Комментируя это событие, заместитель мэра Москвы М.Хуснуллин добавил, что городские власти познакомились с концепцией впервые. Данная концепция будет направлена на совет архитекторов города для его совместного рассмотрения с департаментом культурного наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати