RSS

Мэр Москвы отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг реновации

14:13 17.06.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Реновация, Московский  гражданский форум

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в седьмом Московском гражданском форуме, об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Главной темой форума стала программа реновации жилого фонда в столице. «Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы. Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией», - пояснил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин. По его словам, голосование пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилищного фонда Москвы завершилось 15 июня. Центры «Мои документы» закончили принимать голоса в 20:00, а портал «Активный гражданин» - в 23:59. Для того, чтобы выразить свою позицию, необходимы были личные данные или документы гражданина, в том числе номер и серия паспорта, СНИЛС, номер финансово-лицевого счета квартиры, свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН, в зависимости от выбранного способа голосования. Благодаря этому удалось избежать вмешательства в голосование третьих лиц. В предварительный перечень было включено 4546 домов. По предварительным подсчетам, свыше 460 из 4546 домов, включенных в предварительный перечень для голосования, решили выйти из программы реновации жилищного фонда столицы. В 2312 домах "за" проголосовали более 90%, в 1160 домах "за" проголосовали от 80% до 90%, в 600 домах "за" высказались от двух третей до 80%.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил на седьмом Московском гражданском форуме не только сторонников, но и противников программы реновации за плодотворную дискуссию вокруг проекта программы. По словам Сергея Собянина, главное отличие новой программы реновации от прежней в том, что решение о переселении домов принималось голосованием москвичей.

Сергей Собянин дополнительно напомнил, что возможность входа в программу реновации заканчивается, но выйти из программы ещё можно в дальнейшем до начала фактического переселения. Мэра Москвы С.Собянина ранее поддержал и президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что есть такие собственники, которые не хотят, чтобы их дома были снесены: «Ну не хотят, значит заставлять насильно нельзя. Однако меньшинство должно уважать мнение большинства, которое выступает за снос дома», - подчеркнул Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати