RSS

Собянин открыл движение по переезду через ж/д пути в Переделкино

13:47 31.05.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Путепроводы

Путепровод находится между двумя крупными транспортными артериями - Минским и Боровским шоссе, он позволит пропускать в три раза больше автомобилей, об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

По мнению Сергея Собянина, железнодорожное сообщение в столице – один из самых востребованных видов транспорта, но в тоже время он создает немалые проблемы для владельцев личного транспорта. «В 2014 г. начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах. За прошедшее время с 2014 г. шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует», - подчеркнул глава города Москвы Сергей Собянин.

По информации Комплекса градостроительной политики и строительства, специалисты отмечают, что по двухполосной эстакаде (по одной полосе в каждом направлении) могут ехать до 900 машин в час. Она расположена в стороне от железнодорожной платформы, а пользоваться ей могут только автомобилисты.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, в результате работ появилась двухполосная эстакада, длина которой составила 227 м. «Это позволило увеличить пропускную способность переезда, по мнению специалистов, в три раза. В план работ также входило строительство подъездных дорог к путепроводу с 7-й ул. Лазенки и ул. Лукинская, протяженность составила 1,1 км. Важной особенностью стало то, что въезды и съезды с эстакады оснастили автоматической противогололедной системой», - пояснил Собянин.

Работы по реконструкции и строительству переезда через железнодорожные пути в Переделкино стартовали в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати