RSS

Измайловская межрайонная прокуратура по обращениям инспекции Федеральной налоговой службы № 19 по г. Москве провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве

02.04.2015
Измайловская межрайонная прокуратура города Москвы
Измайловская межрайонная прокуратура по обращениям инспекции Федеральной налоговой службы № 19 по г. Москве провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве индивидуальными предпринимателями Лаптева Е.Ф., Михайлова Р.А. и Борисова И.А. В ходе проверки выявлено, что Лаптева Е.Ф. в октябре 2014 года, в нарушение ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», не исполнил обязанность по подаче заявления в арбитражный суд о признании банкротом.

Установлено, что по состоянию на 28.05.2014 за индивидуальным предпринимателем числится задолженность в размере 927 тысяч рублей. Срок исполнения требования о подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом истек 27.10.2014.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности индивидуальных предпринимателей Борисова И.А. и Михайлова Р.А.

По факту выявленных нарушений Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении указанных лиц 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ.

Вступившими в законную силу постановлениями Арбитражного суда г. Москвы индивидуальные предприниматели Лаптева Е.Ф., Михайлова Р.А. и Борисова И.А. привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу.

Выполнение решения Арбитражного суда г. Москвы поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати