RSS

Измайловской межрайонной прокуратурой пресечены противоправные действия мошенника на завладение денежных средств на сумму 12 650 000 рублей

02.04.2015

Измайловская межрайонная прокуратура города Москвы

Измайловской межрайонной прокуратурой пресечены противоправные действия мошенника на завладение денежных средств на сумму 12 650 000 рублей. Так межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о фальсификации судебного приказа мирового судьи судебного участка № 297 по району Соколиная гора г. Москвы.

В ходе проверки установлено, что неустановленное лицо из корыстных побуждений с целью безвозмездного завладения принадлежащих заявителю денежных средств в размере 12 650 000 рублей 00 копеек, изготовило подложный судебный приказ от 20.10.2014 по гражданскому делу № 2-204/14, согласно которому судья постановил взыскать с заявителя в пользу ООО «Строймонтажпроект» сумму задолженности по договору кредита № 009811 от 21.05.2013 в размере 12 650 000 рублей 00 копеек. Также установлено, что заявитель договора кредита с ООО «Строймонтажпроект» не заключал и задолженности перед обществом не имел.

В дальнейшем указанный подложный судебный приказ, а также заявление от ООО «Строймонтажпроект» направлены в Измайловский РОСП УФССП России по Москве, где по результатам рассмотрения возбуждено исполнительное производство от 29.12.2009 № 80797/14/77022-ИП в отношении заявителя.

Благодаря оперативным действиям межрайонной прокуратуры мошеннику не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как межрайонный прокурор выявив мошеннические действия незамедлительно направил в Измайловский РОСП УФССП России по Москве информационное письмо о предоставления подложного судебного приказа, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства, а денежные средства находящиеся на счете заявителя не были переведены на счет указанный в заявлении ООО «Строймонтажпроект».

Также Измайловским межрайонным прокурором материалы проверки направлены в Измайловский МРСО по ВАО ГСУ СК России по г. Москве, для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам проведенной процессуальной проверки 31.03.2015 следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела Измайловским межрайонным прокурором поставлен на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати