RSS

К террористическому акту нельзя подготовиться, но можно его предотвратить

16.02.2015

Терроризм — многообъектное преступление, главной целью которого является общественная безопасность, равно как посягательства на жизнь и здоровье людей, объекты инфраструктуры, природную среду, информационную среду, органы государственного управления, государственных и общественных деятелей. Подготовиться заранее к террористическому акту нельзя, поэтому сотрудники МЧС советуют быть всегда внимательными к тому, что происходит вокруг.

Соблюдайте простые правила безопасности.

Проявляйте особую осторожность в местах массового скопления людей, в популярных развлекательных заведениях, гипермаркетах, метро и остановках общественного транспорта.

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов или сотрудникам частных охранных организаций.

Не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, коляски, не оставляйте свой багаж без присмотра.

Добейтесь, чтобы в семье была постоянная информация о местах пребывания всех ее членов, заранее продуманный план действий в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, у всех должны быть записаны номера телефонов, адреса электронной почты, по возможности общих знакомых по местам работы и учебы, совместного время провождения.

В случае совершения теракта или чрезвычайной ситуации ограниченно пользуйтесь средствами связи. Не занимайте без надобности линии связи в переговорах по мобильному и обычному телефону. При массовом количестве звонков ни сервер, ни АТС не справятся с нагрузкой. В результате даже экстренные службы будут недоступны.

В случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы и неукоснительно выполняйте требования организаторов эвакуации.

Необходимо назначить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации с учетом возможности прибыть туда различными видами транспорта.

Всегда узнавайте, где находятся запасные выходы из помещения.

Постарайтесь добиться от эксплуатационной компании, чтобы в Вашем доме были укреплены и опечатаны входы в подвалы и на чердаки, установлен домофон, освобождены лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов.

При террористической угрозе нужно организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, наблюдая, все ли в порядке, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков, ящиков и коробок.

Если произошел взрыв или возник пожар, никогда не пользуйтесь лифтом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати