RSS

Прокурор Восточного административного округа города Москвы Т.А. Брудастов информирует

04.02.2015
В 2014 году наиболее приоритетными направлениями деятельности прокуратуры Восточного административного округа города Москвы являлись обеспечение права каждого гражданина на своевременную и полную оплату труда, вопросы защиты жилищных прав граждан, обеспечение права каждого на доступную и качественную медицинскую помощь, права на образование и другие не менее важные сферы.
Так, в истекшем году сотрудниками прокуратуры округа выявлено и устранено более 2800 нарушений. Особое внимание прокуратуры округа уделялось защите прав и свобод граждан во всех жизненно важных сферах. Прокурорами проведен ряд результативных проверок, по результатам которых внесено 402 представления об устранении нарушений закона, 227 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 389 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 41 должностное лицо.
К примеру, прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО УК "Преображение" требований законодательства, регламентирующего раскрытие  информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В нарушение требований Стандарта раскрытия информации управляющей компанией информация на официальных сайтах не размещена. По результатам проведенной проверки прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 7.23.1 КоАП РФ. Генеральный директор и Общество привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 330 000 рублей.
Одним из приоритетных направлений прокурорского надзора является надзор в сфере соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних. В истекшем году в данной сфере выявлено 184 нарушения закона. По фактам выявленных нарушений опротестовано 10 незаконных правовых акта, в суд направлено 8 исков, внесено 40 представителей, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности  привлечено 37 должностных лиц. По постановлениям прокурора 19 должностных лиц и юридических лиц привлечено к административной ответственности.
Помимо изложенного, в 2014 году особое внимание прокуратурой округа уделялось соблюдению требований действующего законодательства в сфере незаконного игорного бизнеса. Систематически организовывались и проводились проверки в указанной сфере с привлечением сотрудников ОЭБ и ПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве и сотрудниками прокуратуры округа проведено свыше 180 проверок в названной сфере, в ходе которых изъято 2624 единицы игрового оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати