RSS

В Восточном Измайлово переписали будущих родителей

21.10.2014

С 15 по 17 октября в Восточном Измайлово продолжилась «Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей». Волонтеры опросили жителей дома по Сиреневому бульвару о том, сколько из них думали принять в семью ребенка-сироту, что помешало им. 7% опрошенных сказали, что готовы взять ребенка-сироту в свою семью на воспитание.

«Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей» - проект, разработанный экспертами портала Ванечка.рф. Суть проекта – понять, сколько из 80 000 000 человек трудоспособного населения России готовы взять на воспитание в семьи 100 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также важно выяснить, какие факторы мешают гражданам принять такое решение.

В доме 72к1 по Сиреневому бульвару удалось опросить 81% жителей. 40% сказали, что когда-либо задумывались о принятии на воспитание сироты, а 7% выразили определенную готовность стать приемными родителями. Дальнейшая работа с ними будет вестись совместно с органами опеки Восточного Измайлово.

Среди причин, по которым граждане не готовы усыновлять, в основном, называли большое число своих детей и невозможность в будущем прокормить новых членов семьи.

Жильцы дома с удивлением узнавали, что так называемые «квадратные метры» уже давно отменены и не играют роли при устройстве ребенка в семью, что государство поддерживает приемные семьи самыми разными способами. Несколько молодых людей выразили готовность стать добровольцами и заниматься информационно-просветительской деятельностью в данной сфере.

Перепись потенциальных приемных родителей в одном доме – это только начало. Организаторы готовы переписывать потенциальных родителей улицами. На зиму запланирована презентация портала ПЕРЕПИШИСЬ.РФ, где будут опубликованы результаты исследования, а также появится площадка, на которой каждый гражданин сможет высказаться по этой теме онлайн.

Следующую Перепись можно будет посетить в ноябре в районе Сокольники.

Юлия Зимова, член Общественной палаты РФ: «В этом доме проживает много пожилых людей, но при этом среди опрошенных были 6 человек, готовых взять на воспитание в семью ребенка-сироту. Один из них задумался об устройстве ребенка-инвалида. И это результат двухдневной работы в одном доме! Эти контакты мы передадим в органы опеки Восточного Измайлово, вместе будем работать с этими будущими родителями. Если мы со временем в каждом доме найдем по 5-10 человек, готовых взять на воспитание ребенка-сироту, то 100 000 российских сирот в один день просто закончатся».

Контакт для СМИ: 8-915-078-63-18 Александра

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати