RSS

Прокурор ВАО информирует

30.08.2014

         «Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы на постоянной основе проводятся проверки по выявлению и пресечению деятельности всех игровых заведений на территории округа, работавших под прикрытием предоставления «Интернет услуг» либо лотерейных клубов.

Так в ходе проведенной в конце июля 2014 года проверки установлено, что по адресу: г. Москва, ул. Измайловский вал, д.2, индивидуальным предпринимателем размещен киоск с вывеской «ЛОТО», с трех сторон которого вмонтированы электронные устройства, визуально имеющие признаки игрового оборудования

В связи с чем, прокуратурой округа по указанному адресу вызвана следственно-оперативная группа, которой указанный киоск осмотрен и изъят. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой будет назначено техническое исследование изъятого оборудования.

Кроме того, прокуратурой округа установлено, что какая-либо разрешительная документация на размещение киоска по указанному адресу у индивидуального предпринимателя отсутствовала, в связи с чем 04.08.2014 прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Вместе с тем, прокуратура административного округа разъясняет, что Федеральным законом РФ № 244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (далее Закон) определены правовые основы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации и установлены ограничения осуществления данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

Статье 5 ФЗ РФ от 29.12.2006 № 244-ФЗ установлено, что деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов РФ и иными нормативными правовыми актами.

Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным настоящим ФЗ, другими федеральными законами, законами субъектов РФ и иными нормативными правовыми актами РФ.

Игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах, установленном федеральным законом. Игорные зоны не могут быть созданы на землях поселений.

Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, запрещена.

Учитывая указания Президента РФ об ужесточении законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, осуществление данного вида предпринимательской деятельности прокуратурой Восточного административного округа города Москвы будет пресекаться и в дальнейшем.

В случае если Вы располагаете сведениями о функционировании на территории Восточного административного округа города Москвы незаконных игровых заведений, Вам необходимо сообщить об этом в прокуратуру округа, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Стромынка, д.3»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати